About


Get this widget:

Kamis, 19 Oktober 2017

4 cara masak cumi basah yang enak

4 Cara Masak Cumi Basah Yang Enak

Cara Masak Cumi Basah - Masak sari dari laut seperti ini dapat memberi tambahan selera makan bagi kita dan keluarga, memproses jadi makanan lezat sekalian cara masak cumi basah supaya jadi nikamat dengan cita rasa yang bikin lidah pengen selamanya rasakan kelezatannya. Juga ia bisa jadi hidangan special untuk penyuka masakan seafood, cara masak cumi basah asam manis yang enak sebagai satu diantara ragam olahan masak sederhana yang pantas dicoba.

Baca juga : 3 Cara Masak Kerang Dara Rebus Yang Enak

Kelebihan dalam soal gizi sangat fantastis, gampang diolah dan cita rasa serta aroma khasnya bikin sebagai makanan laut yang sangatlah populer di belahan dunia dengan bermacam macam kreasi. Cara memproses atau memasak cumi basah yang gampang serta praktis bisa jadi hidangan yang enak serta lezat hingga bisa jadi menu kegemaran keluarga dirumah. Juga dapat dimasak sebagai isian Takoyaki enak, dapat juga di memasak asam manis, digoreng tepung serta beragam masakan bumbu lain.

Dengan ciri khasnya kenyal kenyal, membuat masak ini banyak jadi favorite untuk penggemar makanan seafood atau khas laut. Dengan kekenyalan serta terasa yang gurih, tak heran bila beberapa orang suka pada hidangan satu itu. Tetapi masalah dalam memproses hewan laut yang satu itu yaitu dagingnya yang cepat jadi alot serta sulit dikunyah. Bila cermat serta sabar waktu membuatnya, di jamin akan membuat memasak akan menjadi lezat. Cara memasak cumi basah asam manis yang enak bakal bikin menu santapan jadi nikmat.

Cara Memasak Cumi Basah Yang Enak Pertama

Cumi basah fresh, 0, 5 kg
Bawang putih, 4 siung
Bawang merah, 7 buah
Cabai, 2 buah
Jahe 2 ruas jari
Kecap manis, 1 sendok teh
Jeruk nipis, ½ sendok teh
Garam, 1 sendok teh
Gula pasir, 1 sendok teh
Air asam Jawa, ukuran seperlunya atau 1 cangkir isi 100 ml air
Minyak goreng.
Proses Cara Memasak Cumi Basah Yang Enak

Iris-iris bawang putih, cabai, jahe juga bawang merah sampai halus.
Dibikin bersih, namun terus biarkan saja kantung tintanya.
Masukkan kepala cumi ke tubuhnya, semat dengan tusuk gigi.
Jahe, bawang putih, juga bawang merah seluruhnya ditumis sampai aromanya wangi.
Masukkan cabai, masak sampai cabainya hingga jadi layu.
Masukkan cumi dan aduk perlahan-lahan sampai rata.
Masukkan kecap, garam, juga gula pasir.
Tambahkan air seperlunya saja.
Ungkep, biarlah sebagian 3 sampai 4 menit sampai bumbu meresap serta cuminya masak.
Masukkan air asam Jawa sebagai penambahan akhir, aduk-aduk pelahan hingga rata.
Setelah masak lalu diangkat. Dan dihidangkan tentunya.

Cara Masak Cumi Basah Ke Dua, Di Bakar Enak

Baca Juga: Tahapan Memasak Rendang Daging Sapi Untuk Lebaran Minang Asli
500 gr cumi, bersihkan
2 sdm saus tomat
3 buah bawang merah
1 sdm kecap jamur
3 siung bawang putih
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk

Proses Cara Masak Cumi Basah Bakar Enak

Haluskan bawang putih juga bawang merah, lantas imbuhkan saus tomat, kecap jamur, air jeruk nipis, garam, serta merica bubuk. Aduk sampai rata.
Masukkan cumi, aduk rata, lantas taruh sepanjang lebih kurang 1 jam agar bumbu meresap.
Masukkan kombinasi tadi kedalam wajan buat masak sampai setengah matang, angkat, lantas panggang sampai masak dan berwarna kecoklatan. Lalu angkat.
Hidangkan hiasan pemanis untuk tingkatkan selera makan, tanpa hiasan pun sepertinya sudah maknyuusssss.

Cara Masak Cumi Basah Ke Tiga, Asam Manis Enak

600 gr cumi basah segar
Iris sesuai sama selera 1 buah bawang bombay
Iiris halus 2 siung bawang putih
Dipotong dadu 1 buah paprika merah
Irislah halus 2 cm jahe
Ambil perasan airnya 1 buah jeruk nipis
Saus sambal ekstra pedas 4 sendok makan
Kecap asin 1 sendok makan
saus tiram 1 sendok makan
Merica ½ sendok makan
Garam ½ sendok makan
Gula pasir 2 sendok makan
Tepung maizena 1 sendok makan dicampurkan dengan sedikit air
Margarin 2 sendok makan

0 komentar:

Posting Komentar