About


Get this widget:

Sabtu, 18 Maret 2017

udang saus asam manis

Hidangan yang tak kalah klasiknya: udang saus asam manis
Sajian udang asam manis lekat dengan kuliner Cina atau peranakan. Tapi sebenarnya, kamu bisa membuatnya sendiri kok. Jangan khawatir kalau kemampuan memasakmu masih selevel mie instan dan telur. Resep berikut ini cukup mudah untuk diikuti. Bahan-bahannya pun tidak macam-macam. Kamu pasti tidak asing lagi dengan nama bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat udang asam manis ini.

Bahan-bahan:

450 gram udang, sudah dilepas kulit dan kepalanya2 sdm minyak goreng5-6 siung bawang putih, potong kecil-kecil5-6 lembar daun bawang, potong sepanjang 3/4 kelingking(Untuk saus) 2 sdm saus sambal botolan(Untuk saus) 2 sdm saus tomat botolan(Untuk saus) 1/2 sdt gula pasir(Untuk saus) 1 sdt minyak wijen(Untuk saus) 1 sdm tepung maizena + 55 ml (1/4 cup) air(Untuk saus) garam secukupnya(Untuk rendaman udang) 1 sdm minyak wijen(Untuk rendaman udang) 2 sdt jahe, potong-potong(Untuk rendaman udang) 1 sdt gula pasir

Cara membuatnya:

Masukkan semua bahan untuk rendaman udang ke dalam piring. Campurkan jadi satu, lalu masukkan semua udang ke dalam piring. Biarkan selama 15 menit sampai bahan rendaman meresap ke dalam udangPanaskan kuali/wajan dengan api sedang. Tambahkan bawang putih ke dalamnya, lalu masukkan udang. Masak sampai udang memerah (kira-kira 1-3 menit)Campurkan semua bahan saus jadi satu. Setelah merata, masukkan ke dalam kuali. Masak sampai sausnya jadi sekental yang kamu inginkan. Tambahkan garam secukupnya.Terakhir, masukkan daun bawang dan aduk-aduk sampai maksimal 1 menitJadi, deh! Udang asam manismu siap dimakan. Mudah, bukan?

0 komentar:

Posting Komentar