About


Get this widget:

Kamis, 09 Maret 2017

Cara Memasak Udang Saus Tiram Enak Lezat

Cara Memasak Udang Saus Tiram Enak Lezat

Cara Memasak Udang Saus Tiram Enak Lezat – Seafood merupakan makanan yang banyak mengandung nutrisi yang di butuhkan tubuh. Di beberapa restaurant menu makanan seafood di bandrol dengan harga yang cukup lumayan. Tentunya hal itu sebanding dengan harga seafood dan cara pengolahan makanan itu sendiri. Dimana di beberapa restaurant, udang bisa di sajikan dalam menu yang bervariasi seperti udang asam manis, udang goreng tepung, udang saus telur asin, dan juga udang saus tiram. Nah bunda jangan khawatir, bunda juga bisa mendapatkan resep bervariasi dalam memasak udang, tentunya bunda tidak perlu mengeluarkan uang banyak untuk menikmati olahan udang di restaurant seafood. Tentunya bunda bisa menjamin bahan masakan dan menyesuaikan selera makanan keluarga. Selain itu bunda juga bisa menyiapkan menu olahan udang ini untuk si kecil di saat puasa, sehingga si kecil akan lebih bersemangat lagi dalam berpuasa. Yuk bunda di simak cara memasak udang saus tiram enak
Cara Memasak Udang Saus Tiram Enak Lezat
Bahan-bahan dalam cara memasak udang saus tiram enak
·    1kg udang segar ukuran besar
·    6 siung bawang merah (diiris tipis)
·    4 siung bawang putih (diiris tipis)
·    1 siung bawang bombay (diiris tipis)
·    1 sdt merica bubuk
·    3 sdm mentega
·    3 sdm kecap manis
·    6 sdt saur tiram
·    Garam secukupnya
·    Minyak goreng secukupnya
Cara memasak udang saus tiram :
1.    Dalam mengolah udang saus tiram special, yang perlu anda perhatikan adalah memilih bahan utama yaitu udang yang segar dan ukurannya besar
2.    Selain itu kupas kulit udang dan kepalanya. Bersihkan kotoran-kotoran udang agar rasa pahit tidak terasa.
3.    Cucilah udang di bawah air mengalir
4.    Selanjutnya buatlah bumbu halus menggunakan cobek ataupun alat penghalus bumbu lainnya. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan garam secukupnya.
5.    Siapkan wajan dengan minyak secukupnya, kemudian campurkan mentega dan biarkan mencair.
6.    Setelah panas, masukkan bawang bombay dan juga bumbu halus. Tumis bumbu hingga layu dan beraroma harum.
7.    Kemudian masukkan udang yang telah di cuci bersih. Aduk hingga bumbu merata dan meresap pada udang.
8.    Tambahkan kecap manis dan saus tiram dan masak hingga udang menjadi matang
9.    Setelah matang sajikan udang saus tiram enak selagi hangat
Nah untuk memasak menu udang saus tiram di atas bunda hanya membutuhkan waktu sekitar 45 menit sudah termasuk waktu persiapan bahan dan alat. Dengan demikian bunda akan sangat praktis menyiapkan menu olahan udang ini ketika saat akan berbuka puasa ataupun santap sahur. Selain itu kandungan protein dan kalorinya yang tinggi akan sangat baik untuk anak bunda yang sedang dalam masa pertumbuhan. Bagaimana bunda? Tentu saja mudah bukan mengolah udang saus tiram ini. Apalagi bahan dan bumbunya mudah bunda dapatkan di supermarket ataupun warung disekitar rumah. Tunggu apalagi segera di coba yuk cara memasak udang saus tiram enak ini. Selamat mencoba bunda.

0 komentar:

Posting Komentar