Buat bekal ke kampus atau kantor nanti, coba deh bikin tahu isi udang ini
Jangan cuma ngerti tahu goreng aja. Supaya keahlian memasakmu bertambah, coba deh bikin tahu isi udang ini. Untuk meembuatnya, kamu perlu:
300 gram udang ukuran medium, buang kepala dan kulitnya1 pak tahu sutra (isi 3-4)1 putih telurgaram dan merica secukupnya1 sdt tepung kanji/maizena1 sdt kecap asin1 sdt minyak wijendaun bawang (buang bagian putihnya, potong-potong)
Cara membuatnya:
Campurkan udang, putih telur, garam dan merica ke dalam blender atau food processor.Cuci bersih tahu, keringkan, potong satu biji tahu jadi dua dengan potongan melintangSayat sedikit bagian tengah tahu. Hati-hati supaya tidak benar-benar bolong. Taburi tepung kanji dan isi denngan campuran udang dan putih telur yang sudah kamu buat tadiSteam selama 5 menitCampurkan minyak wijen, kecap asin, dan daun bawang jadi satu, kemudian siram ke tahu isimu.Jadi deh! Selamat menikmati!
0 komentar:
Posting Komentar